王祺扬在荆门发改委调研 强调抢前争先真抓实干 推动荆门“中中之中”向“优中之优、好中之好”发展

发布日期:2020-08-18 11:08信息来源:办公室

8月18日下午,荆门市委书记王祺扬到荆门市发展改革委调研,听取关于“十四五”规划编制、投资和重大项目谋划及建设、优化营商环境等工作情况汇报,研究当前经济社会发展相关工作。

在听取工作情况汇报及大家的发言后,王祺扬对荆门市发改委的工作给予充分肯定。他指出,今年疫情造成的经济社会的冲击前所未有,要坚定信心、振奋精神,抢前争先、真抓实干,把滞后的进度赶上来,推动各项工作迈上新台阶,奋力夺取疫后重振、灾后重建“双胜利”,凸显荆门“中部之中”的区位优势,真正实现“好中之好、优中之优”目标。

王祺扬要求,要抢抓中央支持湖北发展一揽子政策的机遇,精准吃透政策,全面做好对接,抓实抓细各项工作,竭尽全力争取更多政策、项目、资金支持,最大限度为荆门的发展、人民的福祉争取更多政策“红利”。要抢抓中央宏观政策逆周期调节的重大机遇,全力以赴抓项目、扩投资,在全市烧旺招商引资炉火,掀起项目建设高潮。要抢抓中省“十四五”规划编制的重大机遇,重点围绕“定战略明方向、补短板强弱项、提质量争位次”,为荆门未来的发展擘画蓝图、定向聚力,打造湖北高质量发展的“荆门样板”。要抢抓中央加大“两新一重”投资的机遇,加强新型基础设施建设,加强新型城镇化建设,加强交通、水利等重大工程建设,建立完善铁、水、公、空多式联运体系和管、站、线、网综合配套体系,打造综合流通枢纽。要抢抓省委省政府高度重视营商环境建设的机遇,坚持刀刃向内,加大整治力度,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,建立既亲又清的政商关系,着力营造一流的法治环境、政务环境、市场环境和人文环境。

王祺扬强调,要强化主动作为、奋发有为、担当善为,激发积极性、主动性、创造性,严管厚爱干部,建立健全激励约束机制,扎实推进班子建设、队伍建设、作风建设。发改部门作为政府综合经济管理部门和投资主管部门,要在项目谋划对接、招商引资、项目建设、项目服务上下功夫、加力度。

市委常委、常务副市长赵俊,市人大常委会副主任、市发改委党组书记邵祖江等参加调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统