胡市长在2020年全市迎峰度夏能源保障工作电视电话会议

发布日期:2020-07-21 11:08信息来源:能源科

刚才我们集中收听收看了全省迎峰度夏能源保障工作电视电话会议,会议传达学习了全国迎峰度夏能源保供工作电视电话会议精神,分析研判了全省能源供需形势,黄楚平常务副省长就做好全省迎峰度夏能源保障工作做出重要讲话并提出工作要求。下面,就落实会议精神,确保全市今年迎峰度夏的能源安全保障。

一、科学研判,正确分析保供形势

全市能源安全保障平稳运行,随着疫情防控形势稳定向好,全市复工复产稳步推进,社会经济恢复性快速增长,能源供应呈稳步回升态势。自6月8日入梅以来,我市普降大雨,防汛形势极其严峻,对汛期能源安全保供提出了更高的要求,叠加夏季高温,极易出现雷暴、龙卷风等恶劣天候,对电网、油气长输管道运行、煤电运输储备、煤矿等安全生产运行造成不利影响,极易引发偶发性、突发性事件,要科学分析研判保供形势,强化措施,积极做好迎峰度夏能源保障工作。

二、 强化责任担当,确保工作落到实处

一是要加快提高天然气供应能力;二是要全力保障能源生产供应稳定;三是要切实确保能源安全生产。

三、加强统筹协调,夯实能源安全保供基础

一是强化责任,加强协调服务。各地要强化主体责任,把提高能源保障能力作为保障本地区企业生产和群众生活的重要抓手,积极解决具体难题,各能源企业要强化社会责任,发挥好能源保障的关键作用。二是长远谋划,提升能源保障能力。坚持应急与谋远相结合,加快储气能力建设,完善能源基础设施,提升能源供应技管水平。三是建立和完善能源保供问责机制。要把政治纪律、政治规矩和组织纪律落实到能源安全保供的各个环节,对工作落实不力,不担当、不作为、拖延推诿,造成不良影响和后果的责任单位和个人,要依法依规约谈问责。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统