市发改委开展机关党建工作培训

发布日期:2020-05-07 22:06信息来源:市发改委

5月7日,市发改委组织召开机关党建工作培训会议,对机构改革后新一届专兼职党务干部进行党建工作专题培训。

本次培训围绕机关党组织及委员职责和党支部工作职责两个方面的内容,对全体机关党委委员、机关纪委委员和支部委员开展培训,重点学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,明确了工作职责,传授了工作方法,分享了工作经验,推动工作落实。

市发改委机关党委书记王鸿同志总结了2019年机关党建工作,对各支部书记的述职报告进行了点评,并安排部署了2020年机关党建重点工作,一是要围绕政治建设努力做到对党绝对忠诚,二是要围绕思想建设不断提高政治理论水平,三是要围绕组织建设充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,四是要围绕作风建设积极增强为民服务意识和能力,五是要围绕纪律建设深入提高党规党纪执行水平,六是要围绕制度建设全面提升机关党建工作的规范化科学化水平,七是要围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利全力提高防腐防变能力。

会上宣读了市委直属机关工委《关于市发改委直属机关党委和直属机关纪委换届选举结果的批复》。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统