我委出台规范所属国有企业领导人员管理工作的意见

发布日期:2020-05-07 22:02信息来源:市发改委

近日,为加强所属国有企业管理层的管理工作,推进企业领导班子和领导人员管理工作的科学化、制度化、规范化,市发改委制定印发了《关于印发<进一步规范所属国有企业领导人员管理工作的意见>的通知》(荆发改组〔2020〕5号)。

机构改革后,原粮食局所属的湖北荆门北郊国家粮食储备库、荆门民生粮食储备库、荆门市解放商都等3家企业归口市发改委管理。为理顺管理体制,加强对所属企业的领导,推进企业做优做强,根据省、市有关国有企业领导人员管理的相关政策,本委结合3家国有企业的实际情况,对企业领导人员的管理原则、对象、职数设定、选(解)聘程序和办法、选聘条件和资格、考核评价和激励约束等方面作出了进一步明确。该意见的出台,为建设一支对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的高素质专业化企业领导人队伍,推动企业持续健康发展提供了基本遵循,具有重要指导意义。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统