省能源局对我市煤矿开展复工复产安全生产检查

发布日期:2020-05-25 00:37信息来源:能源科

2020年5月20日至5月22日,省能源局调研员马飞进、彭明星及省煤矿安全专家邓虎一行,对我市3家煤矿(安团煤矿、独山煤矿、马河煤矿五号井)开展复工复产和安全生产检查。

在现场,检查组通过查证件、查资料、查记录、看现场管理,重点检查了煤矿在安全生产责任制落实、安全生产教育培训、特种作业人员持证上岗、隐患排查治理和风险防控、“一通三防”管理、安全生产标准化、应急预案及应急演练等方面工作情况。经检查,共发现隐患和问题28条,其中安团煤矿9条,独山煤矿9条,马河煤矿五号井10条。

检查组对查出的安全隐患和问题分别下达了《整改通知书》,要求企业及时整改。整改完成后,由市发改委组织对隐患整改情况进行复查,并将整改复查情况报省能源局。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统