索引号: 11420800011236457R/2020-00192 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管,物价
发布机构: 市发展和改革委员会 发文日期: 2020-12-01
文 号: 效力状态: 有效

市发展改革委关于国网荆门供电公司电动汽车充电服务费有关问题的复函

发布日期:2020-10-29 15:16信息来源:价格科

国网荆门供电公司:

你公司《关于延续荆门地区电动汽车充换电服务费的请示》(鄂电司荆门供〔2019〕37号)收悉,根据《国务院办公厅关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》(国办发〔2015〕73 号)等文件精神,经研究,现函复如下:

一、充电设施经营企业可向电动汽车用户收取电费和充电服务费。

二、充电电费按国家和省价格主管部门规定执行。对向电网经营企业直接报装接电的经营性集中式充电设施用电,执行大工业用电价格,2020年前暂免收基本电费;对居民家庭住宅、居民住宅小区、执行居民电价的非居民用户中设置的充电设施用电,执行居民用电价格中的合表用户电价;党政机关、企事业单位和社会公共停车场中设置的充电设施用电执行“一般工商业及其他”类用电价格。

三、充电服务费实行政府指导价,按充电电度收取费用。快充上限标准为每千瓦时0.80元,慢充上限标准为每千瓦时0.60元。

四、上述标准自发文之日起执行,有效期一年。充换电设施经营企业应在收费场所醒目位置公示收费标准,接受社会监督。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统