市发改委观看警示教育片《权力之刃 滥用成殇》《让监督生威》

发布日期:2020-10-14 09:42信息来源:机关党办

为进一步加强机关党风廉政建设,提升党员干部和公职人员廉洁意识,根据市纪委工作要求,结合2020年党风廉政宣教月活动安排,9月28日,市发改委组织全体干部职工集中观看《权力之刃 滥用成殇》和《让监督生威》两部警示教育片,实现观看全覆盖、无遗漏。

两部警示教育片以省、市纪委监委查处的违纪违法典型案例为题材,深刻剖析了违纪违法党员干部的堕落轨迹和蜕变根源,引起了全委干部职工的强烈反响和深刻反思。大家深刻认识到,要吸取教训,引以为戒。一是要严守政治纪律和政治规矩。严格按照党纪法规和规章制度认真履职,严谨高效的开展工作;二是要坚持依法用权。以法纪为准绳,坚决做到按职责、按程序、按规矩行使权力;三是要加强落实全面从严治党主体责任。继续完善管章、管钱、管人等规章制度,做到明责、履责、问责,预防和减少违纪违法问题发生。

党风廉政建设宣传教育月活动期间,按照《2020年市发改委党风廉政建设宣传教育月活动方案》安排,结合市委统一部署,市发改委扎实开展了党风廉政专题学习、主要负责人讲党课、“微考堂”纪法知识测试、非法集资专项自查、警示教育等活动,促使党员干部以案为鉴、筑牢防线、拒腐防变、警钟长鸣。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统