索引号: 11420800011236457R/2020-00199 主题分类: 物价
发布机构: 市发展和改革委员会 发文日期: 2020-12-04
文 号: 效力状态: 有效

市发展改革委关于第九次动态调整收费标准清单的通知

发布日期:2019-07-15 09:16信息来源:荆门市发展和改革委员会

市直有关部门,各县(市、区)、漳河新区、屈家岭管理区、大柴湖开发区发改局(经发局):

为进一步落实国务院关于降费减负的决策部署,根据《省发展改革委关于第九次动态调整收费标准清单的通知》(鄂发改价调〔2019〕227号)文件精神,以及此次机构改革部门、职能变化情况,我委动态调整了《荆门市实行政府定价的收费标准清单》(简称《收费标准清单》)、《荆门市实行政府定价的涉企收费标准清单》(简称《涉企收费标准清单》),现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、《收费标准清单》包含两部分内容。第一部分行政事业性收费标准清单,第二部分经营服务性收费标准清单。

二、《涉企收费标准清单》包含两部分内容。第一部分涉企行政事业性收费标准清单,第二部分涉企经营服务性收费标准清单。

三、请各地、各有关单位严格执行收费清单规定的收费标准,涉及行政事业性收费未经省发展改革委、省财政厅

批准,任何部门和单位不得擅自提高收费标准、扩大收费范围和改变收费性质;涉及经营服务性收费不得大于市级收费清单,严格做到清单外无政府定费。

四、各地发展改革部门要及时对照《清单》对本级涉企收费清单进行动态调整,调整公布的收费清单不得超过本《清单》的范围和标准,并确保内容完整、形式简明,便于查询,并向社会公开发布。

附件:1.荆门市实行政府定价的收费标准清单

2.荆门市实行政府定价的涉企收费标准清单157号文附表  2019.6月荆门涉企收费清单.xls


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统