全市6月份重大项目集中开工活动举行

发布日期:2019-06-28 09:01信息来源:荆门日报

6月26日上午,2019年6月全市重大项目集中开工主会场活动在荆门高新区·掇刀区润都(荆门)高端医药原料药项目现场举行。

市委副书记、市长孙兵出席主会场活动并宣布项目开工。市委常委、常务副市长赵俊出席活动并讲话。副市长陈实主持集中开工仪式。珠海润都制药股份有限公司董事长陈新民致辞。珠海润都制药股份有限公司联合创始人、广州润都集团董事长李希,弘信创业工场投资集团股份有限公司董事长李强等在主会场参加活动。

今年是市委、市政府确定的“落实攻坚年”和“环境建设年”,营商环境是否优化、政策措施是否落实,项目建设是试金石。参加这次全市集中开工活动的项目共有27个,总投资81.2亿元,其中先进制造业项目23个、现代服务业项目2个、基础设施和社会发展项目各1个,既有新引进的龙头项目、上市公司,又有本土企业扩规裂变项目。新开工项目中,沙洋县、钟祥市、京山市分别有4个,东宝区、荆门高新区·掇刀区分别有6个,漳河新区有3个,包括总投资9.3亿元的华润沙洋马良风电场项目、总投资5亿元的钟祥年产28万吨环保新材料项目、总投资5亿元的京山年产15万吨高性能聚合物管道系统生产项目、总投资6亿元的东宝氧化钙生产及深加工项目、总投资4亿元的漳河新区烽火台社区项目等。在主会场开工的6个项目总投资17.9亿元,除拟投资10.8亿元的润都高端医药原料药项目外,还包括爱国环保废油泥及废油桶综合利用项目、鑫宏图压力和常压容器制造及检验检测项目、罗迪斯克户外装备用品项目、恒旺达物流园项目、金驰智能机床及零配件制造项目,涵盖精细化工、装备制造、循环经济等多个产业门类。

(记者章辉)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统