全市一季度经济形势分析会暨4月重大项目集中开工活动举行

发布日期:2019-05-01 08:58信息来源:荆门日报

4月30日上午,全市一季度经济形势分析会暨4月重大项目集中开工活动举行。

  市委副书记、市长孙兵出席经济形势分析会并宣布项目开工。市委常委、常务副市长赵俊,副市长胡小国分别主持会议和开工活动。市政府秘书长何平参加。

  孙兵指出,今年以来,面对复杂严峻的形势,全市上下坚持早部署、早安排、早动手,全市经济运行总体平稳、好于预期,经济运行实现“开门红”,营商环境彰显“暖气候”,转型升级呈现“升级版”,改革开放跑出“加速度”,城市建设展现“新面貌”。在肯定成绩的同时也要清醒看到,当前经济运行稳中有忧、进中有变、变中有险。我们要把握原则,坚定发展决心,做到稳中求进、突出主线、守住底线、把握好度。

  孙兵强调,各地各部门要紧紧围绕“双过半”提前布局,抓重点带一般,努力推动高质量发展。要坚持把打好打赢三大攻坚战作为政治责任,强化问题导向,对症下药、靶向排雷,全力以赴防范化解重大风险、抓好精准脱贫和污染防治;要坚持把扩大有效投资作为“定海神针”,坚持在招商引资、向上争取、项目落地上下功夫,把发展的根基扎牢、底盘夯实;要坚持把推动产业转型升级作为发展之要,狠抓传统产业改造升级、新兴产业培育和现代服务业发展,做到含金量、含新量、含绿量“三量”并进;要坚持把乡村振兴作为关键任务,聚焦八大产业、“一圈三带”和农村人居环境整治;要坚持把改革开放创新作为根本动力,更大力度地深化“放管服”改革、扩大高水平开放和推动创新发展;要坚持把增进群众福祉作为出发点和落脚点,坚持以人民为中心,着力抓好文明城市创建、安全生产和防汛抗旱工作。要进一步转作风优环境,用创造性贯彻落实体现担当作为,做到责任进一步落实、政策进一步落地、服务进一步落细,坚定信心、铆足干劲、迎难而上、狠抓落实,全力奋战两个月,确保实现“双过半”目标任务。

  当日上午,同时举行了4月份全市重大项目集中开工活动,主会场设在东宝区。此次共开工29个亿元以上项目,总投资59.3亿元,涵盖绿色建材家居、装备制造、新型电子材料和元器件、再生资源利用与环保、新材料、农产品加工、智能制造、装配式建筑、现代物流、生物医药等多个产业,包括投资5亿元的伊之恋全屋定制家具生产项目、投资5亿元的金禹防水材料项目、投资5亿元的金旭农发生物科技产业园项目等。 

  会前,与会人员还到东宝区泓润智能制造项目、绿雅智能窗帘项目、伊仕利定制家具项目现场进行了实地观摩。

(记者 章辉)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统