传承革命精神 不忘初心使命——市发改委赴红安开展革命传统教育

发布日期:2018-09-06 10:37信息来源:市发发改委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党员干部革命传统教育和党性锻炼,8月31日-9月2日,市发改委组织机关党员干部赴红安县红色教育基地开展“传承革命精神  不忘初心使命”专题教育。

市发改委党员干部一行参观了李先念主席故居,观看了红色教育片《大爱》,深切感受到老一辈革命家的忧国忧民情怀和红色革命家庭的亲情往事、家教家风。在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,大家怀着无比崇敬的心情,敬献花篮,鞠躬默哀,并在党旗下重温入党誓词。在大别山区,市发改委党员干部身着红军服、重走红军路,直面陡峭山林,克服重重困难,摇旗呐喊,直达山顶,亲身体会到红军不畏艰险、不怕牺牲的革命精神,锤炼了党员党性和干部意志。在红安红色教育中心,市发改委党员干部聆听了《不忘初心、紧跟党走》专题党课,感受革命气息,坚定理想信念。市发改委一行还参观了鄂豫皖首府博物馆、中共中央鄂豫皖分局、红四方面军总部旧址、七里坪长胜街革命历史遗址群等地。

学习教育虽然已经结束,但铮铮的誓言、铿锵的承诺一直萦绕在耳畔,市发改委党员干部纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,继承和发扬革命先辈在艰苦环境下的革命精神和英雄气概,进一步深化党性意识,主动对照党员高标准,认真做好发改工作,为荆门建设湖北区域性增长极贡献力量。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统