市发改委专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-11-05 10:36信息来源:市发发改委

为扎实推进党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动,在前期邀请专家辅导学习《监察法》的基础上,11月2日,市发改委邀请市委党校温媛媛老师专题辅导《中国共产党纪律处分条例》。

温老师从新版《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、重要内容解读、执行落实三个方面进行了讲解,授课内容全面、重点突出、案例丰富,深入细致地解读了《条例》的内涵和外延。

聆听授课后,机关干部职工深受启发,纷纷表示要坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要增强纪律观念和规矩意识,形成尊崇党章、遵守党规、捍卫党纪的良好氛围;要切实增强纪律规矩意识和“红线”、“高压线”意识,不断提升自身能力素质,提高机关廉政建设水平,营造市发改委风清气正的良好环境。

辅导结束后集中学习了《关于8起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》、《关于5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》、《关于5起形式主义、官僚主义典型案例的通报》、《关于8起形式主义官僚主义问题典型案例的通报》等内容。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统