索引号: 11420800011236457R/2017-00068 主题分类: 城乡建设(含住房)
发布机构: 市发改委 发文日期: 2017-08-22 00:00:00
文 号: 效力状态: 有效

市发改委出台实施意见 支持三条四化同步示范带建设发展

发布日期:2017-08-22 00:00

     为贯彻落实市委、市政府加快建设荆钟、荆京、荆沙三条四化同步发展示范带建设的决策部署,8月15日,市发改委结合自身职能,在全市政府部门中率先研究制定了具有针对性的具体措施,并对全市发改系统印发了《市发改委关于支持荆钟荆京荆沙四化同步发展示范带建设的实施意见》(以下简称《实施意见》),进一步统一发改系统机关干部思想认识,全力支持荆钟、荆京、荆沙三条“四化同步”示范带的建设发展。

  《实施意见》从规划统筹、项目策划、资金争取力度、重点项目建设、组织领导和统筹协调五个方面阐述了全市发改系统支持三条“四化同步”示范带建设的具体办法,并将相关工作任务细化分解到两化办、重点办、循环办、农经科、规划改革科、投资科等13个相关业务科室,工作责任落实到个人。

  《实施意见》把项目策划和协调、资金争取等工作作为重中之重。《实施意见》强调,市发改委各科室要围绕荆钟带打造全国转变农业发展方式示范区、中国农谷三产融合发展核心区的定位,荆京带打造农业科技创新中心、农耕文化旅游区的定位,荆沙示范带打造高效生态农业展示区、江汉平原四化同步发展示范区的定位,会同地方和相关部门,精心策划三条示范带建设项目尤其是跨区域重大支撑性项目。凡是项目适合在三条示范带布局的,其资金额度不低于市发改委争取国家和省预算内该专项资金总额的70%

  通过加快落实执行《实施意见》,全市发改系统从自身出发,集中精力、集聚资金、集合项目,力争把三条“四化同步”示范带建设成为产业发达、设施完善、环境优美、特色鲜明的四化同步发展示范带。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统