关于转发2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知

发布日期:2017-06-01 15:49信息来源:fgw

各县、市、区、漳河新区、屈家岭管理区发改局:

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展。国家发展改革委等14部委决定今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。为做好全市节能宣传周和低碳日活动安排,现将《省发展改革委关于转发国家发展改革委等部门2017年全国节能宣传周和全国低碳体验日活动安排的通知》(鄂发改环资〔2017〕255号)转发给你们,请认真贯彻执行。

全市发改系统要高度重视,加强组织领导,以建设生态文明为主线,动员社会各界参与节能降碳为重点,紧紧围绕“节能有我, 绿色共享”宣传主题,发挥电视、广播、报纸等传统媒体优势,积极运用网络、微信、微博、短信等新兴媒体,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约节能、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色化生产生活方式。动员社会各界广泛开展“工业低碳发展”主题宣传活动,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念,提高公众应对气候变化和低碳意识,培育引领低碳新风尚,为推进生态立市和国家循环经济示范城市建设奠定坚实基础。

 

附件:省发展改革委关于转发国家发展改革委等部门2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知(鄂发改环资〔2017〕255号)

荆门市发展和改革委员会

2017年6月1日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统