索引号: 11420800011236211P/2017-00197 主题分类: 其他
发布机构: 荆门市人民政府 发文日期: 2017-05-05 00:00:00
文 号: 效力状态: 有效

沈集收费站5月12日起运营收费

发布日期:2017-05-05 00:00

   根据省人民政府的批复,5月12日9时起,位于沈集的荆新线荆门市麻城至李市段一级公路收费站开始试运营收费。该站属于通过式收费站,收费标准暂定为货车实行计重收费(3元/吨),小车收费为10元。过往车辆可自愿在沈集收费站票证大厅办理月(年)票。
    荆新线一级公路是连接荆门、潜江、荆州的重要干线公路,荆门境内全长72公里。该项目为收费还贷公路,2013年整体移交至市交通建设投资有限公司管理,由该公司负责筹资建设和收费还贷。
    为减少设立收费站给周边企事业单位和居民群众带来的不便,收费站对整车运输鲜活农产品的车辆开放绿色通道免费放行。对收费站周边“五村一场一社区”(彭堰村、帅店村、双庙村、郑岗村、柴岗村及帅店林场、沈集社区)范围内的7座以下小型客车统一登记办理免费年卡,货车办理优惠月票;对上述“五村一场一社区”以外的需要经常通过收费站的客货车辆,在省物价局、省交通运输厅有关规定的基础上优惠一半执行;摩托车、拖拉机免费通行。(记者周围)
  
  荆门市人民政府关于荆新一级公路
  沈集收费站设站收费的通告
  根据《省人民政府关于设立荆新线荆门市麻城至李市段一级公路收费站有关问题的批复》(鄂政函〔2017〕15号)有关精神,批准设立荆新一级公路沈集收费站。现将有关事项通告如下:
  一、收费时间
  省人民政府批复时间自2017年3月8日起试营运收费。市人民政府决定自2017年5月12日9时起执行。
  二、收费对象
  对通行荆新线荆门市麻城至李市段一级公路的机动车辆,除军队、武警部队车辆,公安机关在辖区内处理交通事故、执行正常巡逻任务、处置突发事件的统一标志的制式警车,按国家规定享受绿色通道政策的车辆,国家规定的重大节假日免收通行费的小型客车及经国务院交通运输主管部门或省人民政府批准执行抢险救灾任务的车辆外,均收取车辆通行费。
  三、收费性质及标准
  荆新线荆门市麻城至李市段一级公路属政府还贷性收费公路,所收取的车辆通行费属行政事业性收费。收费标准参照《省交通运输厅省物价局关于高速公路车辆通行费车型分类及载货类汽车计重收费方式与交通运输部相关规定对接的通知》(鄂交财〔2015〕347号)规定执行。
  四、月票、年票办理
  本着自愿的原则,月票(年票)统一在沈集收费站票证大厅办理。月票(年票)由沈集收费站按照《湖北省收费还贷公路通行费月票管理办法》(鄂价费〔2003〕93号)和收费批文依法依规办理;对沈集收费站所在地附近的彭堰村、帅店村、双庙村、郑岗村、柴岗村、沈集社区及帅店林场村(居)民和企事业单位自有的7座以下小型客车实行免费,货车月票(年票)按收费标准减半办理。
  1.荆新线荆门市麻城至李市段一级公路车辆通行费车型分类收费标准
  
  2.荆新线荆门市麻城至李市段一级公路载货类汽车计重收费标准
  
  3.荆新线荆门市麻城至李市段一级公路车辆通行费月票办理标准
  
  荆门市人民政府
  2017年5月4日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统