李涛在全市一季度经济运行调度会上要求——突出问题导向 加强运行调度 确保实现“开门红”

发布日期:2017-03-30 10:17信息来源:fgw

 

3月23日,市政府召开全市一季度经济运行调度会,市发改委、市经信委、市财政局、市统计局等市直部门和县市区参加会议。市委常委、常务副市长李涛强调,要坚决落实市委、市政府决策部署,加强经济运行监测、分析和调度,突出问题导向,聚焦重点,精准发力,确保实现一季度“开门红”。
李涛指出,要准确把握当前形势,坚定实现“开门红”的信心。既要看到当前我市经济运行总体平稳、稳中向好,又要看到投资、工业贷款、商品房销售等指标增速放缓的问题,不能盲目乐观、掉以轻心。要贯彻落实稳中求进的工作总基调,认真分析当前经济形势,增强责任,坚定信心,积极科学应对,牢牢把握经济工作主权。要突出问题导向,加强经济运行调度。狠抓项目投资,加强项目前期工作调度,确保项目真开工、快建设、快入库,高度重视第三产业投资。狠抓房地产去库存、实体经济去杠杆等供给侧结构性改革,加大实体经济特别是中小企业融资支持力度,落实好新出台的十项政策清单。狠抓企业服务,加强用工对接、政银企合作和向上衔接争取,着力解决好结构性用工难、企业流动资金短缺、直供电等问题,帮助企业开满开足。狠抓技改投入,落实资金要素,强力支持企业技改。狠抓发展环境改善,深化“放管服”改革,清理中介机构不合理收费,组织开展优惠政策落实情况检查,高度重视不良贷款的化解。
李涛强调,要加强组织领导,确保任务落实各地各部门要强化责任,加强督办协调,围绕重点指标、重点企业、重点项目、重点地区和部门,加强精准调度、均衡调度,做到保进度、保增幅、保位次,确保实现一季度“开门红”,为实现全年目标任务打下坚实基础。
(市经济形势分析联席会议办公室   供稿)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统