李涛在1-2月经济运行调度会议上强调——紧盯目标 抓早抓实 全力确保经济“开门红”

发布日期:2017-02-16 10:14信息来源:fgw

 

2月15日上午,市委常委、常务副市长李涛主持召开1-2月全市经济运行调度会,组织发改、经信、财政、统计等主要经济职能部门预测研判主要经济指标完成情况,分析查找问题,研究工作举措,督促各地各部门细化目标,强化措施,抓早抓实,迅速行动,全力确保经济“开门红”。
李涛要求,一是要认清形势,细化目标。我市大力弘扬抢拼严实的工作作风,狠抓招商引资和项目建设,一批重大产业项目逐步发力,主要经济指标保持较快增长,为今年我市经济开好头、起好步奠定了坚实基础。从宏观经济形势看,全国制造业采购经理指数、工业生产者价格指数等先行指标总体呈上扬态势,我市工业生产者出厂和购进价格分别从上年11月、10月转负为正后,处于上升通道运行,市场信心有所增强,经济回暖迹象逐步显现。从经济调研和预测情况看,春耕备耕扎实推进,工业生产全面复工,一批重大项目集中开工,主要经济指标预计保持稳定增长,全市经济开局平稳,坚定了我们加强经济运行调度,确保经济工作“开门红”的信心和决心。同时,也要看到世界经济复苏仍面临诸多的不确定因素,国家宏观调控政策逐步趋紧,去冬今春气温偏高、降雨量偏少对农业生产造成不利影响,周边市州你追我赶、竞争加剧等压力。各地、各部门要增强忧患意识,坚定“开门红”目标,力争1-2月主要经济指标保持全省领先,以优异的成绩迎接全省县域经济暨招商引资现场会在我市召开。二是要突出重点,强化措施。重点是“六抓”:抓开工,加强协调服务,确保未复工的企业尽快复工生产;迅速组建项目前期专班,落实项目开工前置条件,推进项目快开工建设。抓投产,突出抓好193个工业新增长点项目跟踪调度,确保尽快投产达产。抓入库,协助做好企业和项目入库要件资料,确保及时入库。抓服务,做好用工、用电、用钱等要素保障,加强春耕生产农资供应和农作物田间管理,组织企业积极“走出去”抓订单、开拓市场。抓改革,推进供给侧结构性改革,尽快研究出台促进企业降低成本、促进新经济发展等政策。抓调度,突出精准施策,加强重点项目、重点企业、重点单位的定向调度,各县区的纵向调度,部门间的横向调度。三是要加强领导,夯实责任。各地各部门要高度重视经济运行调度工作,主要领导要亲自抓、亲自部署,分管领导要深入一线、靠前指挥。进一步细化分解目标,明确措施,落实到月、责任到人。进一步强化组织协调,各部门间要及时进行沟通衔接,密切配合,形成工作合力。进一步改进工作作风和工作方法,弘扬抢拼严实的精神,鼓励创新思路、创新举措抓经济运行调度,着力提高工作质效。
(市经济形势分析联系会议办公室   供稿)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统