李涛在上半年全市经济运行调度会议上要求——强化精准分析调度 确保实现“双过半”

发布日期:2016-06-28 18:00信息来源:fgw

 

6月26日,市委常委、副市长李涛主持召开上半年全市经济运行调度会,预测分析上半年主要经济指标完成情况,深入研究存在的突出困难和问题,细化工作措施,全力推动主要指标实现“双过半”。市发改、经信、财政、统计、商务等市直部门主要负责人及各县市区相关负责人参加会议。
李涛指出,当前我市亿元项目数量大幅增加,建设进度不断加快,工业投资逐步回升,政府投资支撑作用不断增强,固定资产投资增长有基础;工业用电量逐步回升,工业增值税增幅居全省前列,规模工业增长有支撑;同时,我市狠抓招商引资和项目建设的成效不断显现,金融机构放贷支持力度持续加大等,都为经济稳定增长奠定了基础。各地各部门要进一步坚定信心,紧盯年初下达的主要目标任务,全力保位次、保增幅、保进度,坚定不移推进“双过半”
李涛要求,要坚定不移加强经济运行调度。投资要赶进度,尤其是加大对进度滞后的省、市重点项目的协调督办力度,推进项目加快建设;发改、统计、税务部门要迅速组织对“营改增”后的建安增值税进行监测分析,确保支撑匹配。工业要全市统筹,科学调度,确保数据均衡入库、指标均衡增长,防止大起大落。财税收入要积极推进税收共治,加强征管互助、联合办税和以票控税;要加强资金调度,加快“八项支出”进度。消费、出口、外资、新增贷款等指标要科学调度,提升增幅位次。
李涛强调,要坚定不移加强考核督办。各地各部门要强化责任担当,讲政治、讲大局。进一步加大精准监测分析和科学调度力度,高度关注异常波动变化指标,突出重点地区、重点行业、重点企业、重点指标的督办,主动了解、主动分析、主动跟踪、主动协调,做到精准发力,提高措施的针对性和实效性。要做实统计基础工作,进一步强化统计数据的真实性、匹配性和协调性,防止数据异常波动。同时,要加大供给侧结构性改革的落实力度,以改革促活力,推动经济平稳运行。
(市经济形势分析联席会议办公室 供稿)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统