索引号: 11420800011236457R/2016-00077 主题分类: 物价
发布机构: 市物价局 发文日期: 2016-05-30 00:00:00
文 号: 效力状态: 有效

市物价局关于制定漳河湖心岛景区门票价格的通知

发布日期:2016-05-30 00:00

湖北省漳河旅游发展有限公司:

     

    你公司《关于申请制定湖心岛景区门票价格的请示》收悉。经成本监审和价格听证,并报市政府同意,现就湖心岛景区门票价格有关事项通知如下: 

     

    一、漳河湖心岛景区(包括观音岛和常青岛景区,下同)门票价格为每人次70元。景区内各种游乐设施和交通工具不得另行收费。 

     

    二、漳河湖心岛景区门票价格优惠政策严格按照发改价格〔2012〕283号、鄂价规〔2010〕181号、鄂价工服〔2013〕71号等文件规定执行。即:对现役军人、军队离休、退休干部,残疾人、6周岁及以下或身高1.2米及以下的儿童、年满70周岁以上老年人,每年10月1日国际老人节和“九•九”重阳敬老日老年人(指年满60周岁以上)实行免票;对6周岁至18周岁未成年人、全日制大学本科及以下学历学生和60周岁以上不满70周岁的老年人实行半票;对旅行社等团购门票优惠率最高不得超过门票价格的20%。今后若国家、省、市有新的优惠政策规定,从其规定。 

     

    三、漳河湖心岛景区门票价格要按规定实行明码标价,在售票窗口醒目位置公示门票价格标准、优惠规定、价格举报电话(12358)等内容,自觉接受游客和社会监督。 

     

    四、接文后,请按市物价局、市财政局荆价发〔2015〕12号文规定,持工商营业执照副本和经营资质资料到我局办理收费主体单位名称及服务收费项目、标准公示手续,接受社会监督。 

     

    五、按照规定,漳河湖心岛景区门票价格公示期为半年,自2016年11月15日起执行。公示期间景区门票价格仍按荆价函〔2015〕7号文件规定的观音岛景区门票价格执行,公示期满后,执行本规定,有效期为三年,到期重新申报核定。原市物价局荆价函〔2014〕16号、荆价函〔2015〕7号涉及观音岛景区门票价格有关政策规定同时废止。 

荆门市物价局 

     

2016年5月30日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统