胡功民在1-2月经济运行调度会议上强调——紧盯目标 科学调度 全力确保经济“开门红”

发布日期:2016-02-26 09:48信息来源:fgw

 

2月24日上午,市委副书记、常务副市长胡功民主持召开1-2月经济运行调度会,组织发改、经信、财政、统计等主要经济职能部门预测研判主要经济指标完成情况,分析查找问题,研究工作举措,督促各地各部门紧盯“开门红”目标,强化督办调度,全力确保经济“开门红”。
胡功民指出,虽然当前宏观经济形势仍然十分严峻,但自去年以来,全市上下牢固树立“投资第一、产业第一、工业第一”的发展理念,坚持把招商引资作为一号工程,全力抓项目、扩投资、促增长,成效和成果逐步显现,为今年全市经济持续快速稳定发展夯实了硬支撑。从1-2月经济运行情况看,全市经济开局平稳,春耕备耕扎实推进,工业生产全面复工,市场消费稳定增长,用工招聘和银企对接密集开展,一批重大项目集中开工和签约,全市在建亿元以上项目573个、同比增加140个,新增规上工业企业29家,新入库限上商贸单位125家,新入库投资额5000万元以上项目169个;主要经济指标高开高走,其中固定资产投资、地方一般公共预算收入、社会消费品零售总额等指标增速同比分别提高0.8、7.5、0.7个百分点,形势鼓舞人心。
针对当前经济运行中存在的宏观经济下行压力不断加大、重大项目支撑仍然不足、部分传统行业生产较为低迷等问题,胡功民要求各地各部门要坚定目标任务不动摇、抓紧督办调度不松劲、勇于担当负责不推卸切实强化目标意识、责任意识、担当意识,紧盯“开门红”目标任务,思想上不动摇、工作上不放松、责任上不减压,坚定信心主动作为,采取有效措施,扎实推进各项工作落实,确保实现一季度经济“开门红”。
在督办调度上,胡功民着重强调,各地各部门要对主要经济指标逐一分析调度,全力追赶进度。一是工业要开满开足,要把服务当督办、把督办当服务,深化“进百企、解难题”活动,集中力量帮助企业解决问题,确保工业企业满负荷生产。二是投资要加大力度,要围绕实现全年投资增速全省第一的目标,深化落实重大项目路线图管理行动计划,抓项目前期、抓集中开工、抓竞赛拉练、抓晾晒评比,实施挂图作战,全力推进项目加快建设。三是财政收入要稳定增长,要围绕确保全年财政收入增速全省第三的目标,强化收入征管和协调调度,确保均衡入库。四是支撑要匹配有力,要全力抓好建筑业营业税、工业用电量、工业增值税、批零业增值税等指标调度,夯实基础支撑。
(市经济形势分析联席会议办公室 供稿)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统