索引号: 11420800011236457R/2016-00084 主题分类: 物价
发布机构: 市物价局 发文日期: 2016-11-07 00:00:00
文 号: 效力状态: 有效

关于市中心城区公共租赁住房实行差别化租金的通知

发布日期:2016-11-07 00:00

各公共租赁住房承租人:

  根据《湖北省定价目录》(鄂价办〔2015〕99号)、《市中心城区保障性住房管理暂行办法》(市政府令第13号)、《关于我市公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》(荆房保〔2014〕1号)等文件精神,经市场调查、成本监审和价格集体审议,参考邻市公共租赁住房租金水平,结合市中心城区经济发展水平、财政承受能力,综合考虑住房市场租金水平、公共租赁住房所在区域、建筑类型、建设运营成本以及保障对象支付能力等因素,对符合保障条件的不同保障对象实行差别化租金。现将有关事项通知如下:

  一、租金标准

  单位:元/月·建筑面积平方米

 

区域
类型
对象      

中心城区地段
中心城区其他地段
多层
高层
多层
高层
低保家庭
0.9
0.9
0.9
0.9
低收入家庭
1.3
1.3
1.3
1.3
其他符合保障条件家庭
5
6
3
3.5

 

  (注:中心城区地段是指长兴大道高店桥以南,荆南大道以北,楚天城、西郊粮库和四干渠渡槽以东,七一桥铁路、阳关大道和杨湾路以西建成区区域范围内;中心城区其他地段是指除中心城区地段以外的其他地段)

  二、根据市场租金水平变化情况,对公共租赁住房租金标准实行动态管理,由市物价局会同市房产管理局进行测算,每三年公布一次。 

  三、对企事业单位已建成并分配入住公共租赁住房,其租金标准仍按原市物价局批复的规定执行。

  四、本通知自2016年11月1日起执行,有效期3年,到期重新审核公布。本通知实施前已签订租房合同的,仍按原合同规定执行,合同到期后,按本通知执行。凡此前规定与本通知规定不相符的,一律以本通知为准。

  荆门市物价局 荆门市房产管理局

  2016年11月1日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统