别必雄在全市三季度项目建设和招商引资拉练活动暨经济形势分析会上强调——全力决战四季度 确保完成全年目标任务

发布日期:2016-11-01 08:57信息来源:fgw

  \"1.jpg\"

\"2.jpg\"

10月21日下午,市委书记别必雄在全市三季度项目建设和招商引资拉练活动暨经济形势分析会上强调,要客观冷静看待当前发展形势,狠抓招商引资和项目建设,狠抓工业经济运行的协调和服务,全力决战四季度,确保完成全年各项目标任务。
  市长张依涛主持会议。市委常委刘辉、周友坤、吴朝安、李涛、王本举,市人大常委会副主任杨想森,市政府副市长陈叔弘等出席会议。
  20日至21日,与会人员到各县(市、区)项目建设现场进行了观摩。会上,京山县、沙洋县、钟祥市、东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区、屈家岭管理区、大柴湖经济开发区主要负责人汇报了二季度观摩项目进展及三季度重点项目建设、招商引资、重点融资工作情况。
  别必雄在讲话时指出,今年以来,面对持续下行的宏观经济环境,全市上下始终坚持“三个第一”的发展理念,把投资和工业始终作为经济工作的主抓手和主战场,聚焦聚力、持续发力,经济发展继续保持了良好势头。主要表现在:主要经济指标增速继续保持全省领先;重大项目招商实现历史性突破;项目建设继续保持较好发展态势;工业经济运行平稳;重点改革取得新的突破;城市建设发生革命性变化。在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到荆门发展的短板和软肋,进一步增强忧患意识、责任意识,坚定发展的信心和决心,奋力实现全年工作目标。
  别必雄要求,要全力决战四季度,全力以赴保目标,奋力实现“四个确保”,即确保主要经济指标增速继续在全省领先,确保完成省定考核目标和市八届七次人代会确定的目标,确保改革创新走在全省前列,确保全市社会大局和谐稳定。要狠抓招商引资,进一步明确招商的目标和方向,巩固招商引资成果,创新招商方式,完善招商引资机制;要狠抓项目建设,千方百计扩大有效投资,加快推进项目前期工作,加大对上争取项目和资金的力度,切实加快项目建设进度,加大重资产建设力度,加快与金融机构对接;要狠抓工业经济运行的协调和服务,精准发力强化调度,加快转型升级步伐,着力培育新的增长点,着力解决实体经济融资难、融资贵的问题;要加快推进新型城镇化和城乡一体化进程,特别是要加快新城新区建设,加快推进棚户区改造和控违拆违,加快推进三条新型城镇化示范带建设;要切实保障和改善民生,着力完成年初承诺的民生实事,不折不扣完成精准扶贫精准脱贫任务。
  别必雄强调,要保持定力抓落实,强化担当保目标。要雷厉风行抓落实,全市上下要进一步强化时间意识、速度意识、效率意识,以只争朝夕的工作状态狠抓工作落实;要聚焦问题抓落实,始终把抓落实的着力点放在解决问题上;要提升能力抓落实,在抓落实的过程中,要勤于学习,善于借势造势,善于利用数据有效施策;要聚精会神抓落实,在当前市县换届的特殊时期,我们更要保持定力、集中精力,抓好各项工作落实;要严明纪律抓落实,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立全局观念和大局意识,认真落实中央、省委和市委、市政府的重大决策部署,真正做到政令畅通、令行禁止。
  张依涛在讲话时指出,要把抓落实体现在咬定目标上。要强化调度,按照“任务倒排、节点倒数、责任倒查”的要求,将四季度工作清单分解到每一周,细化到每一天,落实到责任领导和责任人;要强化对接,各地各部门要加大向上级主管部门的沟通汇报力度,策划好灾后重建项目、明年省级重点调度项目、专项建设基金项目等,力争更多的项目进入国家和省的项目库;要强化督办,坚持高强度、高密度、高频率督办,对重点工作做到一周一督办、半月一通报,对完不成任务、拖全市后腿的要严肃追责问责。要把抓落实体现在硬账硬结上,特别是要结好经济账、改革账、民生账和稳定账。要把抓落实体现在强化责任上,坚持大员推进,逐项落实好本地本部门负责的重点工作和重点项目;要坚持专班推进,对重点工作、重点项目,要由各级领导挂帅,组建专班,集中攻坚,全力推进;要坚持协同推进,全市上下要凝心聚力、协同作战,推进各项工作落实。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统