索引号: 11420800011236457R/2016-00073 主题分类: 其他
发布机构: 市物价局 发文日期: 2016-01-26 00:00:00
文 号: 效力状态: 有效

从春季开学起,高中学费调整

发布日期:2016-01-26 00:00

  记者昨日从市物价局获悉,从今年春季开学起,我市普通高中学校执行新的学费标准,省级示范(重点)普通高中和市级示范(重点)普通高中学费标准为每生每学期900元,一般普通高中学费标准为每生每学期630元。

  去年9月,我省曾对此进行过公开听证。在取消择校费等政策导致学校收入明显减少、高中办学成本明显增加的大背景下,大多数听证人同意对学费标准进行调整,其中19人赞成,1人反对。

  此前的高中学费标准为:省级示范(重点)高中和市级示范(重点)高中学费每生每学期675元,一般高中470元。

  上述调整后的学费标准,按照“新生新政策、老生老办法”的原则,从2015年秋季入学的新生起执行(即现在的高一学生),具体执行时间为2016年春季开学。

  市物价部门要求,公办普通高中学费标准调整后,要严格落实收费公示制度,接受群众和社会的监督。各高中学校要严格落实国家和省对家庭经济困难学生的奖、贷、助、补、减等各项资助政策,为家庭经济困难学生不辍学提供保障。(戴永君)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统