索引号: 11420800011236457R/2015-00152 主题分类: 教育
发布机构: 市物价局 发文日期: 2015-08-28 00:00:00
文 号: 效力状态: 有效

我市规范公办高中收费标准

发布日期:2015-08-28 00:00

取消“三限生” 省、市级示范重点高中每学期675元 普通高中470元

  公办高中“三限生”招生政策取消后,高中学校该如何收费?昨日,市物价局、市财政厅、市教育局公布了公办高中收费项目和标准,其中公办省级示范(重点)高中和市级示范(重点)高中学费标准为每生每学期675元,一般普通高中学费标准为每生每学期470元。

  按照规定,高中学校对在学校住宿的学生可收取住宿费,标准为每生每学期60元。住学生公寓的按物价部门相关批文执行。课本、作业本和教辅材料属省规定的代收费项目,应本着自愿和不盈利的原则收取,据实结算。代收费总额不得突破2011年春季制定的课改后的收费标准,文理科均为每生每学期397元。

  三部门要求,各公办高中对学生购买教辅材料必须坚持自愿原则,任何单位和个人不得以任何形式强制或变相强制学校或学生购买教辅材料。不得进入学校宣传、推荐和推销任何教辅材料。若学生自愿购买推荐目录内教辅材料并申请学校代购,学校可以统一代购,做好服务,不得从中牟利。各地各学校不得以任何名义擅自设立收费项目和提高收费标准。严禁将讲义资料、试卷、电子阅览、计算机上机、取暖、降温、饮水、校园安全保卫等作为服务性收费和代收费事项。

  “三限生”是指限分数、限人数、限钱数的政策而录取的学生,省教育厅规定,我省公办普通高中从今年起取消“三限生”招生政策,各地不得以任何名义招收“三限生”。(戴永君 卢荆平)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统