索引号: 11420800011236211P/2015-00151 主题分类: 物价
发布机构: 荆门市人民政府 发文日期: 2015-07-31 00:00:00
文 号: 效力状态: 有效

我市全面公布涉企收费目录清单

发布日期:2015-07-31 00:00

 

  企业减负又迎来了一项政策利好。7月27日,经市政府常务会议审议通过,由市物价局、市财政局联合编制的《荆门市涉企收费目录清单》(以下简称《清单》)正式对外发布。实行涉企收费目录清单制度,意味着对于收费权的控制更加严格,有利于将企业的负担降低到最小。

  《清单》依据涉企收费性质、内容和主体,分为4个子清单。其中,《荆门市市级涉企行政事业性收费目录清单》涉及20个收费部门,共49个收费项目;《荆门市市级涉企政府性基金目录清单》涉及8个征收部门,共12个基金项目;《荆门市实行价格管理的涉企经营服务性收费目录清单》共22个收费项目;《荆门市市级行政审批前置服务项目涉企收费目录清单》涉及20个部门,35个行政审批事项、58个前置服务收费项目。《清单》的具体内容可在中国荆门、荆门价格信息网、荆门财政信息网上查询。

  市物价局党组书记、局长雷家金表示,今后,凡《清单》以外涉企行政事业性收费、涉企政府性基金、实行价格管理的涉企经营服务性收费,各收费部门和收费单位一律不得收取,企业有权拒绝缴纳。《清单》以外的有偿服务项目一律不得作为行政审批前置条件。下一步,市物价局、市财政局将根据中央、省有关要求,深入开展涉企收费整顿规范工作,并动态调整《清单》项目,持续为企业减负。

  此后,市价格监督执法人员将开展涉企行政事业性收费、涉企政府性基金和中介服务收费检查,加强对取消、停征、减免收费项目较多部门的监管力度,加大对小微企业、创新型企业乱收费行为的查处力度,对典型案例予以通报曝光。(邓琳 徐亮 邹为

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统