索引号: 11420800011236588M/2015-00149 主题分类: 财政
发布机构: 市财政局 发文日期: 2015-07-28 00:00:00
文 号: 效力状态: 有效

市物价局、市财政局关于公布涉企收费目录清单的通知

发布日期:2015-07-28 00:00

市直各部门,各县(市、区)、漳河新区、屈家岭管理区、荆门高新区、大柴湖开发区物价局(发改局、经发局)、财政局:

  为进一步减轻企业负担,依法规范涉企收费行为,根据国务院办公厅《关于进一步加强涉企收费管理减轻企业负担的通知》(国办发〔2014〕30号),市物价局和市财政局对涉企行政事业性收费、涉企政府性基金、实行价格管理的涉企经营服务性收费、行政审批前置服务涉企收费进行了清理。经市人民政府同意,决定将涉企收费目录清单(以下简称《清单》)予以公布。现就有关事项通知如下:

  一、明确《清单》主要内容

  《清单》包括《荆门市市级涉企行政事业性收费目录清单》、《荆门市涉企政府性基金目录清单》、《荆门市实行价格管理的涉企经营服务性收费目录清单》和《荆门市市级行政审批前置服务项目涉企收费目录清单》。

  《荆门市市级涉企行政事业性收费目录清单》具体包括收费主体、收费项目、管理方式、收费及资金管理文件依据依据、备注等内容;《荆门市涉企政府性基金目录清单》具体包括基金项目、执收依据、执收主体、缴纳对象等内容;《荆门市实行价格管理的涉企经营服务性收费目录清单》具体包括收费项目、批准单位、文件依据、收费主体、收费对象等内容;《荆门市市级行政审批前置服务项目涉企收费目录清单》具体包括行政审批事项、前置服务项目、实施服务的法律法规依据、服务内容、实施收费主体单位、收费项目、收费文件依据等内容。

  二、严格执行《清单》管理

  凡《清单》以外涉企行政事业性收费、涉企政府性基金、实行价格管理的涉企经营服务性收费,各收费部门和收费单位一律不得执行。《清单》以外的有偿服务项目一律不得作为行政审批前置条件。

  价格主管部门要加强对《清单》执行情况的监督检查,对于擅自增设收费项目、扩大收费范围、提高收费标准等价格违法行为,严格依法依规进行查处。财政部门要严格控制收费和基金票据发放,加强收支两条线管理和监督,严格查处违反财政政策等违法行为。

  三、《清单》实行动态管理

  《清单》由市物价局、市财政局根据职责进行动态管理,事项调整报市人民政府审定。

  本通知自公布之日起施行。

  附件:1.《荆门市市级涉企行政事业性收费目录清单》

  2.《荆门市市级涉企政府性基金目录清单》

  3.《荆门市实行价格管理的涉企经营服务性收费目录清单》

  4.《荆门市市级行政审批前置服务项目涉企收费目录清单》

 

 

  荆门市物价局 荆门市财政局

  2015年7月28日


附件

荆门市涉企行政事业性收费清单.rar


附件

荆门市实价格管理涉企经营服务性收费清单.rar


附件

荆门市市级行政审批前置服务项目涉企收费目录清单.rar


附件

荆门市市级涉企政府性基金清单.rar

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统