索引号: 11420800011236588M/2015-00148 主题分类: 财政
发布机构: 市财政局 发文日期: 2015-07-24 00:00:00
文 号: 效力状态: 有效

我市公布行政事业性收费目录清单

发布日期:2015-07-24 00:00

  近日,根据财政部、省财政厅要求,市财政局通过其公众网(http://www.jmcz.gov.cn/),对市直部门和单位行政事业性收费目录清单面向社会予以公布。

  此举旨在提高行政事业性收费政策透明度,加强社会监督,有效制止各种乱收费。今后,我市行政事业性收费将实行目录清单管理,对目录清单之外的行政事业性收费一律不得执行,公民、法人和其他社会组织有权拒绝缴纳;对收费政策发生变化的,包括取消、停征、名称和执收单位变更等,市财政局将按规定程序及时更新目录清单内容。(邹为)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统