索引号: 11420800011236211P/2015-00146 主题分类: 物价
发布机构: 荆门市人民政府 发文日期: 2015-07-15 00:00:00
文 号: 效力状态: 有效

环保检车收费标准出台 小车45元/次 比省定标准低15元

发布日期:2015-07-15 00:00

  昨日召开的市政府第90次常务会议审议了《关于制定我市机动车排气污染检测和安全技术检验收费标准有关情况的汇报》等文件。会议原则通过了机动车排气污染检测和安全技术检验两项收费标准,其中普通家用小车排气污染检测(又称环保检车)最高收费标准为每车次45元。
  此前,我市机动车排气污染检测是机动车安全技术检验项目的内容之一,没有分开检测,检测方法采用的是怠速法,机动车安全技术检验收费标准包含机动车排气污染检测。按规定分开检测后,机动车排气污染检测采用简易工况法。由于检测工艺不一,成本不一,需重新核定收费标准。市物价局经过成本调查,重新拟定了排气污染检测和安全技术检验两项收费标准报市政府常务会议审定。其中,排气污染检测收费标准为轻型车辆45元,中型车辆55元,重型车辆65元,三轮汽车和低速货车15元,摩托车10元。分开检验后的机动车安全技术检验收费标准为汽车每车次95元,三轮车、低速汽车、方向盘式拖拉机每车次55元,摩托车每车次25元,手扶拖拉机每车次45元。以上费用均为最高收费标准,各检测机构可在不超过最高收费标准的前提下自主确定具体收费标准。
  据了解,此前省物价局确定了机动车排气污染检测和安全技术检验两项最高收费标准,我市确定的最高收费标准分别比省定标准低15元和5元,同时也低于省内其他已经实行环保标志管理城市的收费标准。(戴永君)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统