索引号: 11420800011236457R/2015-00143 主题分类: 物价
发布机构: 市物价局 发文日期: 2015-04-17 00:00:00
文 号: 效力状态: 有效

市物价局全面清理价格政策文件

发布日期:2015-04-17 00:00

2210份文件被废止,227份文件继续有效
  市物价局4月15日通报:废止2210份价格政策文件,不再作为价格管理和执法的依据。
  此前,为推进“法治物价”建设,市物价局用了近一年时间,对1991年至2013年间的2437份价格政策文件进行了全面清理。经过认真鉴别,除227份合法有效的价格政策文件予以保留外,其他2210份价格政策文件予以废止。
  市物价局局长雷家金介绍,此次价格政策文件清理遵循三个原则:一是合法性原则,凡文件主要内容与现行法律法规和政策规定不一致或相抵触的,文件已明显不适应现实需要的,或已被新的规定涵盖或替代的,一律废止;二是全面性原则,即价格政策文件清理范围无遗漏,不留清理死角,摸清价格政策文件的底数,做到底清数明;三是公开性原则,与其他部门联合发文的,主动征求相关单位的意见,做到“开门清理”。
  4月15日,予以保留的227份价格政策文件目录在市物价局官网公开,今后将作为价格管理和执法的政策依据。市民可以登陆市物价局网站价格政策栏目查询。此次公布的价格政策文件的时间节点为2015年4月15日,此后根据政策的变化,市物价局将对价格政策文件进行定期清理。(邓琳 刘瑞 张巧云)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统