索引号: 11420800011236211P/2015-00137 主题分类: 政务督查
发布机构: 市编制委员会办公室 发文日期: 2015-03-17 00:00:00
文 号: 效力状态: 有效

我市清理行政事业单位中介收费

发布日期:2015-03-17 00:00

  中介收费有何依据?一年能收多少费用?记者昨日从物价局获悉,从本月起,我市开始调查市直行政事业单位从事中介服务业务收费情况,以规范中介机构服务收费和服务行为。
  此次调查的内容有服务项目、服务内容、服务业务设置依据、服务范围、服务对象、服务收费标准,收费依据(自主制定或部门批准),年服务收费收入,从事服务所具备的业务资质及其资质编码,服务收费单位性质(企业、事业或行政等)。重点调查2014年1月至2014年12月底的相关情况。
  此前,市编制委员会办公室公布了《关于推进从事中介服务业务的事业单位脱钩改制的实施方案》,按照该方案,我市对从事中介服务业务的市直事业单位进行脱钩改制,规范管理,推进政事分开、政企分开,管办分离,建立公平竞争市场秩序,规范促进中介服务机构发展工作走向常态化。(戴永君 熊华学)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统