索引号: 11420800011236457R/2015-00164 主题分类: 其他
发布机构: 市物价局、市财政局 发文日期: 2015-12-31 00:00:00
文 号: 效力状态: 有效

我市动态调整涉企收费目录清单

发布日期:2015-12-31 00:00

  收费项目减少37个 年可减负7067万元

  12月24日,市物价局、市财政局联合下发通知,对我市涉企收费目录清单进行动态调整。调整后的涉企收费项目减少37个,年可减负7067万元。

  今年7月28日,经市人民政府同意,市物价局和市财政局行文制定公布了涉企收费目录清单。近期,省物价局、省财政厅取消船舶过闸费等5项行政事业性收费,暂停非刑事案件财物价格鉴定费等39项行政事业性收费,暂停征收城市公用事业附加等5项政府性基金;同时,省物价局、省财政厅还调整了此前公布的有关涉企收费目录清单。据此,市物价局会同市财政局对涉企收费目录清单进行了动态调整。

  本次调整的内容主要涉及以下三个方面。

  荆门市市级涉企行政事业性收费目录清单。调整后的荆门市市级涉企行政事业性收费目录清单收费项目共20个,涉及10个收费部门,较此前7月我市发布的清单减少29个项目,收费部门减少10个。清单调整后,按2014年收费金额测算,每年可减轻企业负担约4420万元。

  荆门市涉企政府性基金目录清单。调整后,荆门市涉企政府性基金目录清单共有7个基金项目,涉及征收部门5个。比7月28日首次公布的清单减少5个基金项目,征收部门减少3个。清单调整后,按 2014年征收金额测算,每年可减轻企业负担约2497万元。

  荆门市实行价格管理的涉企经营服务性收费目录清单。调整后,荆门市实行价格管理的涉企经营服务性收费目录清单共有收费项目19个,较首次公布清单的22个项目减少了3个。按2014年征收金额测算,每年可减轻企业负担约150万元。

  考虑到目前我市编办未制定公布新的荆门市行政审批事项目录,因此,对《荆门市市级行政审批前置服务项目涉企收费目录清单》不予调整。(邓琳 林旷 邹为)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统