索引号: 11420800011236588M/2015-00162 主题分类: 其他
发布机构: 市财政局 发文日期: 2015-12-10 00:00:00
文 号: 效力状态: 有效

市直取消和暂停征收19项行政事业性收费和政府性基金

发布日期:2015-12-10 00:00

  每年为企业减负4300余万元

 

  根据《关于取消和暂停征收部分涉企行政事业性收费和政府性基金项目的通知》要求,我市市直已从2015年10月1日起取消和暂停征收19项行政事业性收费和政府性基金。

  目前,省里已经建立行政事业性收费和政府性基金目录清单管理制度,在政府公众网和有关媒体上公开发布。我市市直已取消和暂停征收的19项行政事业性收费和政府性基金中,包括避雷装置安全性能检测费、城市道路停车收费、国内植物检疫费、环境监测服务费等15项行政事业性收费;城市公用事业附加、新菜地开发建设基金、地方育林基金、散装水泥专项资金等4项政府性基金。

  据统计,该举措每年将直接为企业减负4300余万元。取消和暂停上述收费基金项目后,对各执收部门(单位)必要的经费支出,将由市级财政通过部门预算予以安排解决。(邹为)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统