索引号: 11420800011236457R/2015-00155 主题分类: 其他
发布机构: 市物价局 发文日期: 2015-11-04 00:00:00
文 号: 效力状态: 有效

沙洋县人民医院调整2015年公立医院改革医疗服务价格

发布日期:2015-11-04 00:00

  沙洋县人民医院于2015年10月30日24时起,根据荆门市物价局文件精神,调整了新一轮公立医院改革医疗服务价格。

  这次医疗服务价格调整内容:一是药品价格执行零差价销售。二是医疗服务省管项目价格:大型医疗设备检查治疗费:86项,下调20%。市管项目:检验类,751项,下调20%;其他综合医疗服务和医技诊疗类,329项,上调18%。作为纳入全省第二批改革的沙洋县人民医院按照上级指导意见在取消药品加成的前提下同步调整医疗服务价格,通过取消试点医院药品加成,破除“以药补医”机制,合理调整医疗服务价格,理顺医疗服务价格比价关系,积极稳妥推进县级公立医院医药价格改革。

  沙洋县人民医院严格贯彻落实国家和省有关文件精神,降低大型医疗设备检查检验费,合理提高体现医护人员技术劳务价值的诊疗费、护理费、手术费、床位费和中医等医疗服务价格。医院进行了物价收费标准的电脑收费程序调整、价格公示、政策宣传,以确保广大人民群众就医方便。(何瑾)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统