首家第三方信用服务机构落户荆门

发布日期:2014-10-30 09:31信息来源:财外科

         为加快推进我市社会信用体系建设,贯彻落实省《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的实施意见》,市发改委会同人社等部门推动我市首家第三方信用服务机构——荆门绿盾征信有限公司在荆门成立。

该公司是11315全国企业征信系统荆门分支机构,主要任务是通过依法采集、整理、保存、加工企事业单位等组织的信用信息,为辖区内合法注册的企业建立信用档案、推进企业信用评级;为有需要的信用信息使用者出具信用记录、提供信用报告。为大众消费、投融资、银行信贷、商务合作等经济活动提供指南;为政府采购、招标投标、行政审批、资质审核、市场准入等行政管理事项提供参考。该公司的成立,将填补我市第三方信用服务机构的空白,为全市企事业单位、社会团体等组织提供完善的系列信用产品,对我市企业信用体系建设、营造诚信市场环境将起到积极的促进作用。                          

    11315全国征信系统是具有合法主体资格的第三方公众征信平台,是我国率先建起的大数据征信新模式。它既是政府职能部门监管信息发布平台又是消费者投诉维权平台,同时还是企业信用查询平台。                   (财外科 供稿)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统