关于开展“规划十四五 我来建一言” 活动的公告
征集部门:市发展和改革委员会 发布日期:2020-07-31 截止日期:2020-10-31

 

“十四五”时期(2021年-2025年)是我市在全面建成小康社会基础上开启基本实现社会主义现代化新征程、为实现“两个一百年”奋斗目标而努力的重要时期。科学编制和有效实施“十四五”规划,对于我市高质量发展、建设区域性增长极具有重大意义。为集思广益,进一步提高“十四五”规划编制的科学性和社会参与度,荆门市“十四五”规划编制工作领导小组办公室决定开展“规划十四五  我来建一言”活动,诚邀社会各界人士为荆门市“十四五”发展出谋划策。具体方案如下。

一、活动时间

从即日起至2020年10月31日止。

二、活动主题

立足荆门发展实际,结合国内外发展形势,围绕荆门“十四五”城市发展定位、现代产业体系构建、城市能级提升、补齐发展短板、生态文明建设、重大基础设施建设、保障改善民生、城乡融合发展、区域协调发展、深化改革创新、社会治理体系建设、全方位扩大对外开放等领域,诚邀市内外有识之士提出对策和建议。

建言内容可以是专题性的阐述,也可以是一个具体的建议、一个“金点子”。字数原则上不超过2000字。来信来函请注明姓名、联系方式。

三、参与方式

有关意见可通过邮件、信函、电话、网站专栏留言等方式进行:

1.给荆门市发展和改革委员会发电子邮件。邮箱:jmgh145@163.com。

2.给荆门市发展和改革委员会写信。通讯地址:荆门市双喜大道9号市政务服务中心西主楼市发改委规划改革科。邮编:448000。

3.给荆门市发展和改革委员会官方网站“十四五”规划专栏留言。网址:http://fgw.jingmen.gov.cn 。

四、活动组织

1.建言活动由市“十四五”规划编制工作领导小组办公室组织协调,欢迎市内外有识之士踊跃参与。联系人:魏小虎,电话:0724-6088550。

2.市“十四五”规划编制工作领导小组办公室将遴选优秀建议,在荆门日报、荆门晚报等媒体专栏刊发,并颁发证书。对社会各界提出的意见和建议,我们将进行认真研究,在编制“十四五”规划时予以参考和吸纳。

     

 荆门市“十四五”规划编制工作领导小组办公室

   2020年7月31日


*为必填项
提出问题和建议:
(请举例说明)    
*
姓      名:*
手机号码:*
图形验证码: *
提交成功,谢谢您的参与!